Картина Мира

«Игра в кальмара». Концентрационный лагерь или элита ведет на убой население

Сериал «Игра в кальмара» на сегодняшний день официально признан самым популярным на Netflix. Он активно обсуждается на всех площадках сети, и это не случайно. Важно отметить, что мы говорим про Netflix, а значит речь идет не о местечковом южнокорейском сериале, речь идет о чем-то масштабном.

Создатели сериала очень хорошо смоделировали и показали зрителю образ ближайшего будущего. С учетом происходящих в мире событий, есть реальные причины присмотреться и задуматься, а не к этому ли будущему нас ведут?


Суть сериала проста. На уединенном острове люди, запертые в скрытой резервации, охраняемой вооруженными людьми, с обезлченными  и закрытыми лицами, играют в «детские» игры. Проигравший выбывает, причем в полном смысле этого слова: его безжалостно, а порой исключительно жестоко убивают прямо на глазах остальных участников. При этом игроки по сюжету приходят на бойню совершенно добровольно. Остановить игру якобы можно, если большинство проголосует за то, чтобы покинуть игру. В фильме люди решают сначала не играть в «игру», но потом принимают решение вернуться.


Почти все. То есть люди добровольно возвращаются в место, где из 456 человек останется только один — «победитель», который получит много денег. Еще раз. Люди добровольно согласились идти на убой за деньги. Явно Окно Овертона запущено. Для тех, кому это понятие незнакомо, поясним: Окно Овертона (оно же окно дискурса) – социологическая теория или концепция, с помощью которой в сознание любого, даже высокоморального общества можно насадить любую идею.

Само место представляет собой закрытый остров, следит за которым охрана — этакий концентрационный лагерь. Люди ограничены в перемещениях, живут в общих бараках, получают еду строго по расписанию в дозированных количествах. Ничего не напоминает?

COVID-19 резервации

У охраны своя иерархия. Есть охранники 3 типов:  с кужочками, треугольниками и квадратами.

Всем охранникам запрещено показывать свое лицо — они обезличены, то есть не личности.  Тот, кто покажет свое лицо будет тут же убит. Охранники с кружочками убирают трупы и следят за выполнением «убойного населения» всех команд — являются низшими в иерархии. Охранникам с треугольниками уже дали автоматы, и они могут с наслаждением расстреливать «убойный скот», который согласился на эти правила игры. Охранники с квадратиками отдают приказы.

Ага. То есть в будущем концлагере есть место и для тех, кто будет следить за «порядком» и выберет себе такой путь. Если будешь хорошо себя вести — может дадут автомат и ты сможешь убивать население. А если покажешь выдающиеся способности, может, и будешь отдавать приказы расстреливать.

В сериале конечно же есть VIPы — те, кто с наслаждением наблюдают за тем как «быдло» убивает, режет, наматывает друг другу кишки, расчленяет. VIPы это та самая элита, которой можно показывать свое лицо. Им можно заниматься показными извращениями.


Обратите внимание на элиту:

Ничего не напоминает?

Тайная вечеринка элит. Барон Ги де Ротшильд и его супруга Мари-Хелен де Ротшильд 1972 год

Есть в сериале и честный полицейский, по сюжету, который тщетно пытается помочь людям и решить все по закону, но в итоге погибает… То есть закон не работает и не помогает людям.   

Персонаж, который постоянно молится Богу тоже плохо заканчивает и погибает. Здесь нас пытаются убедить, что религия людям тоже не поможет.



Таким образом, посредством сериала внедряется мысль о том, что сопротивляться планам элит бесполезно. Когда протрубит час Х, население планеты земля должно будет принять решение пойти на убой, ведь выжившего, возможно, будет ждать суперприз. Правда, по сюжету главный герой так и не притронулся к несметным деньгам, которые он выиграл. Они ему не нужны. Люди добровольно должны будут отказаться от своей прежней жизни, от частной собственности, от семьи, от свободы перемещений и покорно смотреть как отстреливают или режут его соратника по концлагерю. А того, кто захочет уйти и не играть по навязываемым элитами правилам, ждет голодная смерть.


К сожалению, будущее, которое рисуют нам элиты уже не за горами. Именно сейчас в срочном порядке нужно убедить людей, что другого выбора у человечества нет. Иначе их мечта о глобальном тотальном контроле может сорваться… А что Вы, мой читатель, решили для себя?




Малахов Владимир,
Картина Мира

Публикации разрешены со ссылкой на источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *