Картина Мира

Планы элит

Синхронность действий соцсетей по блокировке Трампа позволяет предположить наличии протокола реагирования в подобных ситуациях.

Возможно, протокол был разработан в одном из полу-закрытых над-правительственных комитетов или task force group, в какой-нибудь rand или подобном заведении.

Потом доведен до всех причастных в виде безусловной директивы — так мол и так, в таких то случаях действовать так-то, неисполнение влечет пожизненную ссылку в лагерь на Соловецкие острова (по секретному договору с Россией), конфискацию имущества и волчий билет для всей семьи и потомков в 5 коленах.

21 января дата вступления нового избранного президента в должность, поэтому о возможных эксцессах писали многие. Интересно — была ли акция спланирована или целиком народное спонтанное творчество. Судя по доступным кадрам, толпа в основном состояла из фриков и реднеков.

Такое уже бывало и не раз в истории человечества. К примеру, в Афганистане лет 200 назад дворец шаха был взят многочисленной бандой. Ребята заняли помещение, но как в нем жить и что делать не знали. К примеру шахский толчок они сочли роскошной вазой для еды, и ели оттуда жаренное мясо.

Даже если не спекулировать относительно кукловодов BLM или подобного инцидента, даже для самых упоротых становится ясно, что соцсети можно использовать для консолидации большого числа фриков для совершения нечто подобного твиттерной революции.

Разумеется, для США и всех правительств приятно, что можно применять оружие против врагов, но использование оружия у себя в стране — совсем иная история.

Если взять СМИ, там есть традиция, этика, законодательство, т.е. какие то факторы управления. Но блогосфера при посредстве соцсетей практически неуправляемая, и люди, которые пишут здесь не несут никакой ответственности.

Какой напрашивается вывод? Как поступят власти? Очевидно усиление цензуры, введение механизма ответственности, т.е. признание любого, у кого более определенного числа подписчиком в качестве СМИ со всеми вытекающими.

Хорошо это или плохо? Я думаю — ничего нового, все это уже в истории было много раз. На любую гайку находится хитрый болт с резьбой. Уже сейчас почти все соцсети имеют зеркала в домене .onion — и популярность андеграунда будет нарастать.

С одной стороны не пускать провокаторов к рупору — благо, но мы же понимаем, что так легко превратить (что уже сделано) СМИ и соцсети в машину промывания мозгов. Т.е. неоднозначная ситуация.

За последние годы очевидный рост популярных блоггеров с огромными аудиториями и высоким рейтингом доверия. Причем, типа как блоггеры независимые от власти.

Хотя, если блоггеру платит спонсор, рекламодатель, какая уж тут независимость. Ну и в принципе прикрыть блоггера — не так трудно. Именно потому, что блоггера прикрыть не трудно, я испытываю недоверие в Навальному. Если бы его существование было действительно невыгодно, он бы исчез, как корова языком слизнула.

Очевидно, власть в любом виде будет усиливать любой контроль на потенциальными угрозами. Здесь я хочу уточнить, что представляет угрозу, а что нет.

Вся эта мафия, преступность, наркотрафик, рынок оружейного плутония, торговля оружием, информацией, и всякая подобная шняга никакой угрозы не представляет потому что полностью контролируема.

Угроза это только то, что неконтролируемо и непрогнозируемо, выходит за пределы смоделированных сценариев. Когда мы не готовы, и скорость нашей адаптации оказывается НИЖЕ скорости наступающих деструктивных изменений.

Собственно так все успешные перевороты и происходили — их прощелкали потому что те, кто должен был их видеть заранее были завербованы или устранены.

Как говорит Майк Тайсон — самый сокрушительный удар тот, который не увидел.

А если система не успевает адаптироваться в нормативный срок и зона неопределенности и хаоса начинает распространятся лавинообразно, то возникает черный лебедь. Что ведет к потере слишком больших денег и откату в гео политической позиции. И потенциальные потери становятся столь несоразмерно велики, что любая инвестиция в превенцию подобного риска выглядит не просто супер доходной, а единственным выходом.

Разумеется, все развивается по классическому сценарию. Надо создать локальный хаос или точнее напугать угрозой такого хаоса, чтобы отобрать конституционные свободы и повысить степень контроля.

В 2001 это была атака на небоскребы кукольных террористов, вчера эта была атака внутренних экстремистов. 11 сентября сильно поменяло Америку и мир, стоит ожидать, что вчерашние события столь же сильно поменяют Америку, а значит и весь мир, который США держит за яйца.

На эту тему можно немного поспекулировать — что бы я сделал, чтобы снизить риски потери стабильности и преемственности моей власти, если бы я был условным коллективным теневым диктатором, которые дергает за нитки?

1. В течении 5 лет полная отмена наличных бумажных денег, только безналичные платежи и электронная эмиссия.

2. В течении 10 лет полный вывод из оборота всей массы наличных денег и уголовная ответственность за использование любых не электронных денег.

3. Ускорил бы внедрение любых валют, потому, что любую виртуальную валюту легко контролировать, включая и биток. И нет, контроль и доступ получается не через алгоритмы, а по прежнему с помощью бейсбольной биты и ректального паяльника. Значительно более надежный и бюджетный способ.

4. Как только все транзакции безналичны, все они проходят через фискальный хаб, и алгоритм сам начисляет и списывает налоги. Все, что остается людям это подавать апелляции на возвраты, если они верят, что алгоритм ошибается. Значит бухгалтеры как профессия умирает, и все — люди и компании обязаны использовать сертифицированный софт. Любой цент, который не может быт отнесен к затратам — облагается налогом. Судится будете с алгоритмом в попытке доказать, что ваши расходы связаны с бизнесом. Пару раз прокатит, потом нет.

5. Полный контроль всей активности в соцсетях, с автоматическим профилированием и прогнозом на предмет радикализма, политических пристрастий.

6. На основе профилирования — скармливание каждому человеку нужной картины мира для того, чтобы направить поведение в нужное русло. Т.е. лента становится инструментом промывания мозгов.

7. Контроль любого, у кого растет аудитория, и если дискурс идет не в нужную сторону, полная пессимизация органического и платного трафика. Т.е. вы не сможете добывать трафик привычным способом.

8. Усиление карантинных мер, чтобы полностью запретить любые массовые сборища под видом защиты здоровья. Хотите собираться? Идите в инет.

9. Создание мертвых зон вокруг любых стратегических объектов с запретом любых сборищ, пикетов с стрельбой резиновыми пулями без предупреждения.

10. Пессимизация уличного ритейла любого типа и развитие служб доставки и онлайн магазинов потому что проще контролировать. В течении 10 лет весь уличный ритейл убрать и сделать незаконным.

11. Тотальная перлюстрация всего c2c трафика во всех каналах связи.

12. Поскольку люди захотят убежать от ока Большого брата, то создание теневого интернета, где люди и компании, как им кажется будут анонимны. Т.е. создание теневой экономики и интернета, но также 100% контролируемой.

13. Повышение цен на пассажирский транспорт в 3-5 раз с дотированием избранных компаний пассажирских перевозок. Все дела — делать онлайн.

14. Курс на то, что 90% активности, которая была в оффлайне — перевести в онлайн. Внедрение роботов для того, чтобы люди не собирались группами.

16. Пессимизация совместного досуга, спорта, закрытие беговых и велодорожек, продвижение домашних тренажеров.

17. Инвестиции в виртуальную реальность, игры, теле присутствие, чтобы все активности были в виртуальном контролируемом пространстве. В виртуальном мире можно делать все, что угодно, но любые действия записываются, анализируются, и влияют на рейтинг благонадежности.

18. Увеличивается список услуг, которые государство предоставляет бесплатно, чтобы снизить вероятность бунтов и брожения.

19. Особенный упор на развлечения, любую совместную активность в интернете, в т.ч. предпринимательство и науку. Без проблем, пусть развиваются.

20. Интенсивное покрытие пространства IoT сенсорами, чтобы получать инфу. Где покрытие есть — можно гулять. Где покрытия нет — очень дорого туда попасть.

21. Интенсивное расселение людей, ибо мега города — новая угроза. Надо затруднить для людей возможность собираться вместе.

22. 100% замена всех автомобилей на автопилотируемые. Грубо говоря — автопилот повезет вас только куда разрешено, и вы не сможете добраться в место, где вы не должны быть. Даже на велосипеде, ибо остановят на кордоне — велосипеды будет снабжены удаленными тормозами. Если ваш рейтинг благонадежности растет, число зон доступа расширяется.

22. Замена госпиталей на передвижные микро-амбулатории, в которых человек может находится даже в интенсивной терапии. 80% медицины — дистанционная. Все лекарства, как и продукты доставляются на дом. Если нужна процедура, к вам приезжает процедурный кабинет с персоналом. Т.е. число госпиталей сократится, исключая только уникальные операции, диагностику и т.п.

23. Образование, 100% удаленно.

24. Работа — на 50% удаленно, и постепенно до 90% удаленно.

25. Досуг 99% удаленно. Собираться семьей можно, но ОЧЕНЬ дорого.

26. Похороны — удаленно. Команда забрала тело, кремирует, на церемонии все удаленно.

27. По мере достижения 100% покрытия зоны контроля ограничения будут снижаться, так как если мы контролируем настроения, мысли, высказывания, то уже неважно — где человек находится.

29. В течении 10-15 лет поголовная обязательная чипизация.

30. В течении 15 лет поголовное обязательный прием определенных препаратов. Если отказываетесь — проблемы. Как в фильме Эквилибриум.

31. Кто-то активно не захочет. Нет проблем — их будут выселять в закрытые резервации, острова и закрывать доступ и контакты.

32. Разумеется, это все лишь моя фантазия.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *