Картина Мира

Еще немного про Голливуд

 



Обратимся к совершенно не сказочной области жизни человеческого общества. Голливуд – фабрика американских грёз и конвейер американской пропаганды. Иглы своих идеалов, ценностей, образа жизни, виденья будущего, он втыкает в культуры других народов. В красивой упаковке Голливуд несёт агрессию, хаос, сексуальную революцию, «проблемы» ЛГБТ и многое другое. А народы, словно дикари, за эти иглы, как за стеклянные бусы, с удовольствием продают свои родовые ценности.

Голливуд – район американской киноиндустрии. Это слово переводится как «остролистниковый лес». Давайте немного разберёмся с этим словом.

В слове «Hollywood» первая часть «holly», «холли», означает растение «падуб». Другое название этого растения – остролист, или остролистник.

Чем же так примечателен остролист? Его литья имеют очень острые шипы-иголки. Вот мы и вернулись к игле-клюке. Интересно, что остролист использовался в Древнем Риме в Сатурнианских зимних празднествах. Они приходились аккурат на день зимнего солнцестояния, день, в котором максимум тьмы и минимум света. Опять мы сталкиваемся с тьмой. В Англии, в эдвардианскую эпоху, остролист применялся в чистке дымоходов. Опять тьма, сажа, грязь. А индейцы Северной Америки использовали его в своих тёмных ритуалах. Но главное в этом растении – это всё же его иголки.

Вторая часть слова «wood», «вуд», означает дерево и лес. Это общепринятая версия.

Так ли это?..
#иглыразума #литпросвет #пояснениеслов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *