Картина Мира

Какое же назначение парков?

Парки изначально не были земельными участками, предназначенными для отдыха и прогулок в городе. Мы поделимся этим с тобой, а теперь слушай. 

 

Городской парк это всегда был главный военный объект. Ведь парк разбивали военные на реке (как разбивают военные врага), поскольку раньше основными дорогами были реки. Дорогами называли те, что шли вдоль реки, либо так называли саму реку. Любой парк всегда имел либо озеро, либо озерцо. Это озерцо соединялось каналом с рекой в парке. Само озеро было парком для кораблей, где корабли чинили, чистили, заправляли. Отсюда и пошло выражение парк кораблей или парк машин. 

Неприятеля ждали в первую очередь на реке, а значит отпор  необходимо было дать именно на военном объекте в парке. То есть парк был попросту главным охраняемым стратегическим военным объектом, с которого можно было отправить навстречу боевые корабли, либо пойти в логово вероятного противника по воде. 

В парке, конечно, были военные снаряды для тренировок: стрельбища, тир. В мирное время в парках гуляли семьи, тренировались дети. 

Перед парком всегда располагалась вогнутая площадь, вогнутая колоннада, а посередине — ворота или здание, которые вели в парк.

Такое здание (вход в парк) всегда называлось Казанским Собором. Вогнутая площадь имела такую форму, чтобы войска могли слышать военного командующего построившись полукругом. 

Площадка для коллективных игр в парке называлась марсово поле, в парке также были площадки для военного духового оркестра и (позже) площадки для конной вылазки. 

Вот такие удивительные вещи, мой дорогой читатель!

Картина Мира,
по материалам

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *