Картина Мира

Олег Маркеев про управление массами


Триаду Власти во все времена интересовало не развитие сознания подвластных, а удержание его в управляемом состоянии. По точному определению А.А. Зиновьева, Власть «работала» с сознанием подвластных, как с «черным ящиком». Как оно устроено, не суть важно. Главное знать, что если подать на входе конкретно отмеренный импульс, то результат будет в пределах ожидаемого.

В различных культурах у Триады Власти имелся собственный арсенал средств. Общее в методах властвования одно — контролировать циклы возбуждения и торможения, указывать ложные цели и добиваться эффекта «сшибки» высшей нервной деятельности.

Развернувшаяся в конце двадцатого века идеологическая война потребовала соответствующего научного обеспечения. И крупнейшие научные центры Запада получили «госзаказ» от глобалистской Триады Власти. Внимательно ознакомьтесь с нижеприведенной цитатой. В ней — квинтэссенция технологий управления сознанием.

«Один из главных методов подавления морального духа состоит в точном соблюдении следующей тактики: нужно держать человека в состоянии неопределенности относительно его текущего положения и того, что его может ожидать в будущем. Кроме того, если частые колебания между суровыми дисциплинарными методами и обещанием хорошего обращения вкупе с распространением противоречивых новостей делают когнитивную структуру ситуации неясной, то человек теряет представление и уверенность в том, приведет ли какой-либо конкретный план к желаемой цели или же, наоборот, отдалит от нее. В таких условиях даже те личности, которые имеют четкие цели и готовы пойти на риск, оказываются парализованными жестким внутренним конфликтом…
«Исследовательский центр научной политики» при Суссекском университете в Тавистоке… был известен как центр «шоков будущего» — это название особой «психологии, ориентированной на будущее», предназначенной манипулировать целыми группами населения…

«Шоки будущего» представляют собой серию событий, которые происходят так быстро, что человеческий мозг не в состоянии осмысливать информацию. Сознание имеет четкие пределы осмысления как в отношении количества изменений, так и в отношении их природы. После серии непрерывных шоков целевая группа населения входит в такое состояние, когда ее члены больше не желают делать выбор в меняющихся обстоятельствах. Ими овладевает апатия, которой часто предшествуют бессмысленные насилия, наподобие лос-анджелесских войн уличных банд, серийных убийств, изнасилований и похищений детей.

Такая группа становится легко управляемой, она будет без сопротивления подчиняться любым приказам, что и является целью такой обработки. «Шоки будущего», по определению Исследовательского центра научной политики, «представляют собой физический и психический надлом, возникающий вследствие перенапряжения той части человеческого сознания, которая отвечает за принятие осмысленных решений».

Цитата взята из книги Джона Колемана «Комитет 300. Тайны мирового правительства». Работа достаточно спорная, зато в ней содержится полный список организаций, участвовавших в пресловутом «Гарвардском проекте» по разработке средств и методов идеологической войны против СССР.

Ничего нового, если честно, Тавистокский институт не открыл. Перевели на наукоемкий язык давно известную п ы т о ч н у ю методу. Но обратим внимание, что известная работа нобелевского лауреата по физике Тоффлера, посвященная социальным проблемам цивилизации конца двадцатого века, называлась «Шок будущего». В ней в деталях разбирались возможные виды «шоков», с которыми предстоит столкнуться населению при переходе к постиндустриальному обществу. Термин «глобализм» в 70-х годах еще не запустили в массовое сознание.

А теперь спроецируйте методику доведения до безумия, разработанную для нужд психологической войны, на перестройку, развал СССР, ГКЧП, вакханалию воцарения и правления Бориса Ельцина, большого любителя устраивать встряски и «рокировочки», череду денежных реформ и дефолт. Цепочка «шоков» выстраивается сама собой. И скорость возникновения «шоков» превышает возможности их осмысления, добавьте к этому «помехи», наводимые суггесторами Власти. Егор Гайдар в свое время что-то пробормотал насчет «шоковой терапии». Но терапия — это лечение. А в Тавистоке разрабатывали методы доведения людей до безумия, до состояния неразумного тяглового скота.

А социологи отмечают падение интереса к политике, нарастание социальной пассивности, отсутствие надежды на будущее и страх за собственную жизнь и жизнь близких. На фоне ударного строительства «вертикали власти» и внушающего подозрение странного единения душ и сердец бывших заклятых врагов в Триаде Власти России. Вовсю воспевается обретенная стабильность. Стабильность чего? Неужели того положения, когда сто миллионов россиян признаны глобалистами ненужными для обслуживания экономики колониального типа? Напомним, что во внешней политике у российской Триады Власти только одна цель — занять достойное место в будущем международном «разделении труда» правящих элит.

О.Маркеев «Демон власти»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *