Картина Мира

C праздником 1 Мая — Днём международной солидарности трудящихся!

Нелегко достался трудящимся всего мира 8-часовой рабочий день. В XIX веке американские рабочие, занятые изнурительным трудом по 12 часов с одним выходным, долгие годы тщетно требовали сокращения рабочей недели. Целыми городами проводили митинги и забастовки, на которых полиция сотнями калечила людей. Наконец, после кровавого разгона демонстраций 1-5 мая 1886 года в Чикаго трёх лидеров протеста отправили на каторгу, четырёх — повесили, а один закончил жизнь самоубийством…

Прошли годы и постепенно рабочие большинства стран завоевали для себя право на 8-часовой рабочий день. Эти победы до сих пор вдохновляют миллионы наёмных работников на продолжение борьбы за свои интересы.

В СССР трудящиеся в этот день ни с кем не боролись, так как считалось, что Октябрьская революция уничтожила класс капиталистов в стране.

Но в современной России всё иначе. 8-часовой рабочий день превратился в пустую формальность — большинству приходится ходить на две работы или брать сверхурочные, чтобы прокормить себя и семью. А сегодня в условиях пандемии увольняют работников «по собственному желанию», но желание это добывают угрозами, обманом и шантажом.  Мир сегодня столкнулся с проблемами, когда очень тонкий правящий слой решил взять под тотальный контроль народ и население стран. И как ни странно единственная сила, которая может этому что-то противопоставить это сам народ — простые трудящиеся люди. Но недовольства со стороны народа не видно, поскольку нет понимания куда нас ведут. А ведут нас, дорогие товарищи, в тоталитарное рабство с цифровыми ошейниками, где недовольных будут попросту выключать из цифровой системы или понижать твой  «социальный рейтинг» как это вводится в Китае.

Беды у нас, наёмных работников, общие, вот только решать их сообща мы давно разучились. Иногда кажется, что заново и не научимся: так много развелось индивидуалистов. Впрочем, мудрецы говорят, что самый тёмный час наступает перед рассветом.

Картина Мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.