Картина Мира

Apple и Google встроят систему мониторинга коронавируса в свои ОС

Компании Apple и Google объединяют усилия для создания технологии, которая поможет отслеживать контакты людей, зараженных коронавирусом. На деле это значит, что данные о вашем местонахождении могут передаваться куда угодно теперь без любых юридических последствий. Как-раз для таких манипуляций нагнетается истерия вокруг коронавируса. (Прим К.М.)


Компании Apple и Google объединяют усилия для создания технологии, которая поможет отслеживать контакты людей, зараженных коронавирусом. Об этом говорится на официальном сайте Apple.
 

«Мы считаем, что никогда еще не было более важного момента для совместной работы над решением одной из самых насущных проблем в мире, чем сейчас», — утверждается в сообщении.

 
Новая технология призвана помочь властям и медикам сократить распространение коронавирусной инфекции благодаря отслеживанию контактов зараженного человека. Планируется реализовать эту идею в два этапа.
На май намечено создание программного интерфейса, который позволит взаимодействовать между устройствами, работающими на операционных системах Android и iOS. Это даст возможность использовать официальные приложения систем здравоохранения.
 
На втором этапе компании будут работать над специальной платформой на основе Bluetooth, которая будет отслеживать контакты зараженных коронавирусом. На реализацию этого этапа планируется потратить несколько месяцев.
Подчеркивается, что неприкосновенность личной жизни пользователей, а также их безопасность, не будут нарушены.
 

«Конфиденциальность, прозрачность и согласие имеют первостепенное значение», — отметили разработчики.

По информации Всемирной организации здравоохранения, всего в мире свыше полутора миллионов инфицированных, около 93 тысяч больных скончались. В России выявили 11 917 случаев заболевания COVID-19, почти 800 пациентов вылечились.

А вот еще новость:
Google начнет публиковать отчет о передвижениях для борьбы с COVID-19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *