Картина Мира

Про наличные деньги

Часто сталкиваюсь с тем, что граждане не понимают что такое наличные деньги и зачем они нужны вообще. Ведь карта это же так удобно, а наличные деньги это пережиток ХХ века!



Изначально, карты это действительно удобно. Но в наше время, когда современный капитализм почти синоним слова фашизм, когда миром правят уже даже не государства в традиционном смысле, а крупные финансовые круги, транснациональные корпорации и банковские структуры, когда общество уже, по сути, разбито на нео-касты, — это в первую очередь, элемент того самого тотального контроля. Для начала, рекомендую к просмотру вот это видео:

Гарантии личной безопасности. Наличные деньги

Собственно, оратор, если отбросить религиозную составляющую, тут все вполне толково разбирает. Нас бодрыми темпами ведут в тот самый «кибергулаг». В котором КАЖДАЯ ваша покупка, каждая халтура, каждый приработок будет виден и проконтролирован. За каждый перевод «в подарок» потребуют объяснений (может не сейчас, но потом). Под контролем будет всё. И не надо тут «я законопослушный человек, мне нечего скрывать». Я тоже. Но я НЕ ХОЧУ, чтоб кто-то знал досконально-где и сколько я зарабатываю. Где и сколько я трачу. Что и где я кушал на обед. Какие продукты и в каких магазинах покупаю. Какие лекарства, от каких болезней и в каких аптеках приобретаю.  Это мое право на приватность и границы личного пространства. Вы готовы это право отдать, под предлогом что «мировая терроризьма» наступает и поэтому камера должна висеть в каждой спальне и сортире?
2. Нас явно ведут к тому, чтоб наличку постепенно отменить. Китай уже к этому пришел. К картам откровенно приучают. Кэшбэки, скидки и прочие откаты. А китайцы и рады. А теперь представьте что налички не стало вообще. Совсем. Собственно, вы НИЧЕГО не сможете купить, не оставив электронных следов. Это во-первых. Во-вторых, вы стали кому-то неугодны — написали, например, что-то лишнее в соцсетях. ПЕРВОЕ, что вам сделают, если заведут дело — вам перекроют счета. И без налички, вы даже поесть не купите. Разве что, как говорилось на видео, вам картой между полужопий проведут, авось деньги появятся. И это не ужастики, примеры такие уже были и не раз, как людям на время судебных разбирательств блокируют счета.
3. Если даже отбросить конспирологию и страшилки (хотя это уже реалии, в купе с миллионами камер с распознаванием лиц, биометрией и прочими радостями), банальный пример. Энергосбой, коллапс, не работают терминалы и банкоматы, деньги не снять и картой не рассчитаться. Примеры опять же знаю. Надо оно?
4. У нас увод денег с карт, утекание данных в интернет-национальный вид спорта. Только в декабре 2019 года два случая: со Сбером и ВТБ. Уходят деньги с карт, данные документов, электронные подписи и т.д. . В таких условиях я точно не готов все деньги и документы держать в эл.виде. Не переломится спина раз в сто лет взять снилс, полис или еще чего. Хотя и по снилс и ИНН вопросов масса
5. Оффтоп: Что такое кибергулаг будущего, вернее уже настоящего, можете почитать тут и тут. Изучите, что такое система социального рейтинга в Китае, и какой по сути электронный концлагерь выстроен в Синцзяно-уйгурском автономном округе.

Китай - первая тюрьма без стен. Армагеддон


6. В Америке уже, кстати, в некоторых штатах были попытки крупных супермаркетов продавить закон о запрете налички. Но там пока возмутились сильно, пришлось притормозить. Но сути это не меняет — наличкой там мало кто пользуется. А у нас уже среди чиновничья звучат голоса, что если вы часто снимаете деньги с карты, то вы очень подозрительный тип!

7. Конечно, наличные деньги имеют серийные номера и здесь тоже работает свой контроль. Но отследить достоверно все руки, через которые проходили деньги пока нельзя.


Резюме: означает ли это что нужно полностью отказаться от карт? В современном мире это невозможно, да и не нужно.  Карты — это инструмент. Но нужно понимать,что этот инструмент в руках не народа, а правящих финансово-олиграхических элит, для которых мы скот, который должен быть в стойле.  Не видеть , что людей откровенно подсаживают на пластик (кэшбэки,скидки и прочее) — это надо быть слепым.  И все идет к тому, что лет через 5-10-15-20 , если не изменится парадигма развития общества, налички не будет совсем. Уже на фоне корововируса звучат голоса, что сей страшный неведомый вирус передается через нал. Нашли корень зла! Оказывается, в наличке беда! То, что эта ситуация используется  элитами для еще большего загона народа под шконарь(пардон за блатной сленг) — это к бабке не ходи. Вот как раз об этом:

Деньги заражены коронавирусом?\Отберут ли наличные?

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *