Картина Мира

Хэллоуин — средство «накачки» культа смерти

В западном мире 31 октября празднуется с особым размахом. В этот день все наряжаются во всевозможную нечисть и украшают дом под могильные склепы.

Телевизионные эфиры переполнены ужастиками, а ночью по клубам творится настоящая вакханалия.

Далеко ли мы ушли от древних культов смерти? Какова цель всех этих мероприятий и каковы последствия для адептов мистерии и новейшего времени?

Начнём с банального: Хэллоуин — старинный кельтский праздник. Празднуется в ночь с 31 октября на 1 ноября. Также упоминается как канун Дня всех святых.

Хэллоуин пришел в Россию из США. Однако, как известно, культура США собственных корней не имеет и истоки хэллоуина зародились еще на Британских островах.


Тогда кельты отсчитывали каждый новый год 1 ноября. А накануне 31 октября устраивали праздник в честь бога Самхэйна -повелителя смерти. Кельты полагали, что в этот день из загробного мира приходят души мертвых, а также всяческая нечисть.

Это было еще и время предсказаний. Легенда гласит, что в эту ночь Самхэйн открывает ворота в прошлое и будущее, это время когда человек может осознать свое место в вечности. То что говорили друиды было важным жизненным руководством на всю долгую зиму.

В ночь на 1 ноября обычно гадали. Конечно особенно гаданием увлекались девушки. Они пытались увидеть своего будущего мужа, сев перед зеркалом в полночь с яблоком в руке. Самым плохим предзнаменованием считался упавший подсвечник.

Именно из тех времен идет традиция разгуливать в ночь на 1 ноября в костюмах привидений, ведьм и прочих представителей загробного мира.

Название Хэллоуин праздник получил немного позже. Отцы ране-христианской церкви старались противостоять существующим традициям и установили на тот же день христианский праздник всех святых. Предполагалось, что в этот день люди станут просить защиты у святых, а не заигрывайте с нечистой силой. От название праздника всех святых и происходит слово Хэллоуин, что значит канун всех святых. Со временем оно сократилась до Хэллоуин.

31 октября западный мир сходит с ума. Переодевается в немыслимые костюмы чертей, ведьм, мертвецов и домовых. Ходит всю ночь по улицам с горящими фонарями, стучится в дома, из окон которых выглядывает страшные и забавные тыквенные рожицы и требует от добропорядочных граждан сладости.

В начале двадцатого столетия появилась мода устраивать на Хэллоуин акции мелкого вандализма — бить стекла, поджигать деревья и так далее. И дело дошло даже до того, что американские бойскауты принялись пропагандировать отказ в день Хэллоуина от вандализма. Хулиганство они предложили заменить попрошайничеством конфет. Так появилась еще одна традиция Хэллоуина.

И все бы ничего, но Хэллоуин очень популярен и среди сатанистов, новоявленных ведьм и колдунов. Надо сказать, что в самом названии праздника содержится игра слов: «Halloween» — праздник всех святых и «Hell» — ад. Именно в этот день сатанисты устраивают свои черные мессы. Именно поэтому, замечает Александр Новопашин, в самих СЩА многие считают Хэллоуин праздником сатанистов.

Действительно сатанизм и его атрибутика пронизывают буквально все в светском праздновании Хэллоуина. Участники торжеств одеваются вурдалаками, вампирами, привидениями, монстрами, смертью с косой, арестантами с кандалами. Во время праздника принято обязательно пить томатный сок, символизирующий человеческую кровь. Последнее время понарошку даже устраиваются казни и повешение.

Неудивительно, что всё это крайне негативно сказывается потом на психике подростков.

Коллективная психика и культ смерти

Матрица — это многовариантный сценарий в отношении психодинамики общества. Соответственно матричные процессы — это процессы формирования, накачки и реализации тех или иных сценариев матриц в обществе.

Так и Хэллоуин является определенной матрицей, наполненной определенными символами.

Символы, связанные с какой-то матрицы, помещенные в психику людей, соответственно увязывают с этой матрицей психику людей. А значит, что при этом множество людей переключится в матрицу сценария и буду действовать в соответствии с ней.

А все это ради того, чтобы коллективная психика, состоящая из психик отдельных людей, действовала как единое целое. То есть, организовано — как единый организм.

Действительно, если все люди переключаться в одну матрицу сценариев, то они начинают действовать идентично. А значит их психика, скажем так, находится на одной частоте.

Если сказать мудрёно, то процессы протекающие в психике и организме людей становятся идентичны по своим частотным характеристикам, что позволяет говорить о единстве информационно-алгоритмической базы их поведения, а значит и о единстве их общей реакции на внешние раздражители.

То есть, они будут структурно подобны единому организму, пусть и не связанному непосредственно физически. Попросту говоря люди будут на одной волне.

Так толпа всеми публицистами всегда воспринималось как единый организм, управляемый одним алгоритмом. То есть, функционально психика людей в той же толпе связана в единую коллективную психику.

А поскольку каждый человек при этом зачастую не осознает свое единство с толпой, то это образование называют коллективным бессознательным.

Что самое интересное: для единения коллективной психике совсем необязательно сбивать в реальную толпу, поскольку само выполнение алгоритма, лежащий в матрице сценариев, уже подключат к ней.

И тут мы подобрались к тому, что принято называть коллективным бессознательным а в эзотерической литературе эгрегором.

Эгрегор — это энергоинформационное поле, созданное совместной деятельностью людей, которое отражает те мысли и чувства, которые в него вложены.Но оно не может выдать того, чего в него не вложили. Своего рода банк данных с определенными паролями входа.

Поскольку эгрегор содержит в себе алгоритмы и даже целые сценарии, получается, что любая матрица, образы которой попадает в психику людей, формирует энергоинформационное поле той или иной силы. Информация в нем из матрицы, а энергия от психики людей, несомой их биополями.

Биополе это не какое-то специфическое поле, а совокупность общеприродных полей — электромагнитного, электростатистического и прочего. Скорость течения процессов достаточно высока чтобы поддерживать психические процессы, поскольку быстродействие нервной системы и скорости протекания химических реакций мозгу явно недостаточно для обеспечения полноценной работы психики. Они могут выполнять только вспомогательные функции, что подтверждается случаями жизни людей даже и без мозга.

Однако не следует думать, что попадание в психику образов матрицы это достаточное условия для переключения людей в режим отработки сценария матрицы. Человек обладает свободой выбора и возможностью обретения свободы воли. Поэтому он волен решать — отрабатывать тот или иной сценарий, или нет. Даже если все вокруг его отрабатывают.

Проблема в том, что большинство матриц не содержится в психике только одного человека, а рассредоточено по психикам множества людей. И люди могут не осознавая единства всего сценария, выполнять отдельные алгоритмы, считая, что поступают по-своему собственному разумению.

Так действует коллективная психика людей, отмечающих Хэллоуин.

Одни веселятся в клубах и на вечеринках, а другие проводят черные мессы, пользуясь общей энергетикой темного, потустороннего, нечистого.

К тому же люди в большинстве своем даже не задумываются о том, что содержимое их психики — это не их собственное достояние, а по большей части пришло извне. Не зря же говорят «о мысль пришла». А откуда пришла, что произойдет с психикой, если она увлечется этой мысли — об этом задумываются мало.

Заключение

Возможно кельты изначально ставили целями праздника:

— с одной стороны отметить конец сбора последнего урожая и начала зимы

— с другой стороны в некоторых обществах помочь людям сбросить лишнее психологическое напряжение, которое неизбежно накапливается в несправедливой социальной системе

— a c третьей могли через такое приближение к смерти как-то свыкнуться с ней, перебороть один из самых больших людских страхов.

И такие аргументы вполне могут озвучивать участники коллективной вакханалии 31 октября, если их спросить зачем вы соучаствуете в этом действии.

Однако реальность такова, что ныне это синхронизированное по всему миру всепланетарная мистерия — средство накачки негативных матриц-сценариев, связанных со смертью, войной, разрушениями.

В древности в том же Карфагене в целях накачки энергетикой таких матриц-сценариев войн, приносили в жертву детей. Что оставило неизгладимый отпечаток ужаса и боли на камнях тех мест, которую можно ощутить даже сегодня спустя столько времени. Атмосфера там гнетущая.

Такая же гнетущая атмосфера обнаруживаются в другом месте массового жертвоприношение детей — в Беслане, где в начале сентября 2004 года убили множество детей с расчетом накачать матрицу войны на территории России.

В сегодняшние дни на Хэллоуин все больше можно увидеть людей понарошку поедающую других людей в образе зомби, постановочные казни или угощение в виде тел людей или даже детей. По воздействию на психику это конечно не так сильно, как жертвоприношений детей, но все равно работает на те же задачи -накачивать те же матрицы сценариев, питает один эгрегор.

Подумайте, соучаствовать ли вам в этом?

Зачем вы это делаете?

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *