Картина Мира

Е.Ю. Спицын и А.В. Пыжиков „Кто такие староверы и старообрядцы?”

Вот мы и подходим к моменту истины, рассматривая наиважнейшую узловую точку истории России: раскол
Уже давно немало альтернативных исследователей истории нашей страны пришли к выводу, что после т.н. „крещения Руси” (в данном случае хронологическая шкала второстепенна) основная масса народов государства сохраняла прежние, языческие верования. И что впору закавыченный выше термин писать чуть по-другому: крещение „Руси”, имея в виду, что окрестили не всю Русь, а лишь публику, приближенную к власти.

Чтобы как-то перенаправить народное возмущение навязыванием чуждой нам веры, церковью был искусно использован один из методов политтехнологии: разделение лжи на две части, вынуждая людей метаться между последними. Имеется в виду создание движения т.н. старообрядцев.

А для того, чтобы смущать неокрепшие умы народной молодёжи, сохранившей верность язычеству, прилепили ярлык „беспоповцев”, связывая лексически через слово „поп” староверов с церковной обрядностью навязываемой врагами Отечества новой религии — христианства. Сами же староверы никогда себя беспоповцами не называли.

В общем, имеющиеся свидетельства, а также сама фраза о насаждении христианства на Руси „огнём и мечом” теперь действительно обнажают суть тех событий и методы во всей своей правдивой ясности. К огню и мечу как методам иудаизации Руси можно добавить и третий компонент: изощрённые политтехнологии.

И заметьте, момент истины приближается, ибо находки альтернативных исследователей теперь публично подтверждены доктором исторических наук Александром Владимировичем Пыжиковым. И наверняка не он первый из историков об этом заявил. Просто неугодные власти, РПЦ и РАН труды благополучно замалчиваются.

Также становится понятным, отчего вплоть до наших дней народ отмечает некоторые старинные языческие праздники, вроде Масленицы: как ни старалась православная церковь уничтожить народную культуру, полного успеха РПЦ достичь не смогла! Единственно, что удалось церковникам — наложить на глубинную, смысловую суть язычества свою христианскую проиудейскую форму, надстройку. В основном, через лексику и привязывание христианских памятных дат к дням языческих праздников.

Хотя попыток в направлении полного стирания языческого мировоззрения попы не оставили: открывая в РФ по 3 новых церкви в сутки, русофобы гундяевского толка стремяться подавить народную память массовостью своих безбожных проиудейских строений. Действуя в лучших традициях торгашей: чтобы товар быстрее и лучше распродавался, надо создать из него массу — выложить горой перед покупателем.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *