Картина Мира

С Днем Великой Победы!

Картина Мира поздравляет всех с Великим Днем Победы!

 

«1.417 дней длилась беспримерная вооруженная борьба советского народа за честь, свободу и независимость нашей великой Родины. 1.417 дней и ночей сыны и дочери Советского Союза, не щадя своей крови и самой жизни, сражались с наглыми захватчиками, ворвавшимися в наш светлый дом в тихое июньское утро. Советский человек встал во весь свой исполинский рост лицом к лицу с вооруженными до зубов разбойниками германского империализма. Бессмертное знамя Ленина—Сталина осенило необозримую советскую рать. В черном дыму ожесточенных битв сияло оно, как неугасимая заря грядущей победы. Сквозь годы горя и годы борьбы пронесли его воины Красной Армии от Волги до Эльбы и водрузили победно над развалинами германской столицы.

Когда в июне 1941 года гитлеровская военная машина, раздавившая всю Европу, обрушилась на Советский Союз, мир замер. Судьба цивилизации решалась в этот момент. От Красной Армии, от нашего народа зависело, будет ли человечество отброшено назад, в мрак средневековья, или фашистский зверь будет уничтожен, а мир спасен от смертельной угрозы. И если за рубежом многие сомневались, устоим ли мы перед бешеным натиском немецко-фашистских орд, — в нашей стране царила непоколебимая уверенность в конечной победе.

Опасность была необычайно велика. Злобный враг шел напролом во всеоружии грозной техники и наглой самоуверенности. Но советские люди знали: недаром над гробом великого Ленина поклялся Сталин не щадить сил, чтобы укреплять нашу Красную Армию, наш Красный Флот; недаром над гробом великого Ленина поклялся Сталин крепить дружбу народов нашей страны, укреплять Союз Советских Республик; недаром долгие годы вел нас великий Сталин по ленинскому пути и ковал военное и экономическое могущество нашей социалистической державы. Вот почему с открытым сердцем и твердой верой приняли мы тогда речь нашего вождя:

— Гитлеровская фашистская армия так же может быть разбита и будет разбита, как были разбиты армии Наполеона и Вильгельма.

Сегодня, когда побежденные генералы Гитлера подписали в Берлине акт о капитуляции, мы с гордостью и любовью вспоминаем эти пророческие сталинские слова, произнесенные в первые дни войны

— Все силы народа — на разгром врага! Вперед, за нашу победу!

Так сказал Сталин 3 июля 1941 года. И Победа пришла! Ибо силы нашего народа — неисчислимы, воля его к борьбе — безгранична, а по пути к победе вел нас величайший полководец всех времен и народов — Сталин! »

***

Сегодня тот великий день, в который каждый пытается сформулировать то, что давно уже вложено Историей в душу каждого гражданина нашей страны. Чувство бесконечной гордости за своих дедов и прадедов, выигравших ценой своей такой разной крови и ценой жизней самую кровопролитную войну человечества.
Их — тех, кто остался с нами — совсем мало. 75 495 живых ветеранов на всю великую страну. 1 280 000 тех, кого опалила та страшная война. Поколение Победы, которым не будет равных.
Нас — больше. Полтораста миллионов тех, чьи семьи опалила Великая Отечественная, кто потерял своих дедов и бабушек в боях у маленького села, на защите Москвы, в блокаде или освобождении стран, старающихся стереть память о том Великом Подвиге.
Поэтому не будем играть словами. Мы все и так все знаем и чувствуем.
Вечная память павшим Победителям. Вечная слава поколению, сотворившему для нас историю и подарившему жизнь дважды.
А нам — часто неразумным и непутевым потомкам — быть достойными их великого дела, которое называется спасением страны и сохранением Мира.

С Днём Победы, страна!

***

«В столкновении с военной организацией могучей социалистической державы потерпела поражение одна из самых старых, самых грозных милитаристских систем в мире.
Германские вооруженные силы, взращенные на многолетних традициях прусской военщины и ставшие орудием оголтелого немецко-фашистского империализма, разлетелись в прах под ударами Красной Армии.
Советская военная наука, созданная и разработанная Сталиным и воплощенная в жизнь на полях сражений Отечественной войны, одержала верх над хваленой немецкой военной наукой.

Никогда еще на протяжении всего своего существования Германия не знала такого полного, безраздельного разгрома, такого уничтожающего поражения. Надменный Берлин, кичливый германский генералитет испили 8 мая заслуженную и горькую чашу бесславия…»

«Красная звезда» №107, 9 мая 1945 года.

***

Великий день снова настал: День Победы!

Что бы ни случилось, мы всегда будем помнить подвиг наших отцов, дедов и прадедов, всех участников и участниц сражений на кровопролитных фронтах Великой Отечественной войны. Они все — герои фронта.

Но мы не забудем и самоотверженность тружеников тыла, обеспечивавших всем необходимых бойцов на фронтах. Женщин, стариков и детей, который не щадили себя и делали всё, что было в их силах. А порою — и сверх того.Именно общие героические усилия всего советского народа и явились залогом Победы. Победы над объединёнными фашистскими силами Европы.

И мы не дадим себя убаюкать красивым словом „союзники”. Когда эти „союзники” лишь в самый последний момент решили, по оглашению, оказать помощь побеждающей стороне: Красной Армии. А по умолчанию — не дать Советскому Союзу расширить своё влияние на Западную Европу, освобождая её от фашизма.

„Союзники”, которые до середины 1944 года решали свои захватнические задачи, воюя за тысячи километров от собственных границ, перераспределяя между собой колонии. „Союзники”, которые взрастили фашизм на германской, венгерской, югославской, финской, румынской и других землях. Взрастили своими капиталами, своей пропагандой, поддержкой своих спецслужб.Вот почему эта победа — наша. Наша, потому что мы освобождали свои земли, свои народы, свои города и сёла. И загоняли захватчика в его логово, чтобы навсегда раздавить эту фашистскую гадину.

Но мы не забудем и простых солдат и офицеров Британии и Америки, которых бросили в пекло войны зачинщики той кровавой бойни. Простые люди — они искренне сражались с фашизмом.

И всё же главный вклад в Победу внесли советские Вооружённые Силы во главе с её Верховным Главнокомандующим — Сталиным. Мы всегда будем помнить самоотверженный труд всех советских людей, внесших свой вклад в общую победу.

И никому не позволим фальсифицировать подлинную историю, историю героического подвига на фронте и в тылу. Не позволим подменять Сталина Георгием, а вклад советского народа — американским.

Вечная память славным защитникам Отечества!

С праздником, дорогие коллеги, с Днём Великой Победы! Победы, которая вновь соберёт наш народ воедино. И тогда никакая сила не будет способна нас сломить.

Так будем же черпать силу в нашем единстве с теми, кто отстоял для нас нашу Родину! С теми, с кем мы и через много поколений всё так же будем связаны неразрывными духовными нитями.

Слава советскому народу-победителю!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *