Картина Мира

Германия: Штраф 25 000 евро, за выращивание овощей в огороде

Такое будущее уготовано и в РФ, когда на законодательном уровне только корпорациям будет разрешено производить какие нужно овощи для людей. 

До того, как мы расскажем невероятную историю русской немки по имени Ирина, сначала небольшое вступительное немецкое видео для того, чтобы прочувствовать всю глубину немецкой логики.

Из видео: Эти товары под запретом. Нельзя, чтобы такие помидоры существовали. Эти сорта беззащитные, незарегистрированные. Государство Германии их не признает. Человек, который их выращивает, состоит в садовом сообществе.

Сердечно приветствую всех гостей на этом, уже традиционном, празднике помидоров. Как и каждый год, здесь большое разнообразие. У всего этого есть политическая причина. Ведь у нас в Германии существуют законы, которые запрещают всё, что вы тут видите. Законы запрещают торговать старыми сортами и также нельзя продавать их семена.

В мире существует 15 000 сортов помидоров, Ущи (неразборчиво 00:01:12) представляет сегодня 80 сортов, которые у нас под запретом. Потому что эти помидоры отличаются. У них вкус не водянистый. Существует закон, который запрещает вести торговлю этими старыми сортами. Если что, то я сразу говорю: «Ну тогда напишите на меня заявление». Но пока ничего не было. А дальше будет видно.

То есть вы нарушаете закон? Да, я нарушитель.

Один раз в год собираются трактора из всей Германии в Берлине. Защитники природы протестуют против этого закона. Демонстрации проходят около правительственного района и также около Сельхоз Министерства, которое запрещает старые сорта. По закону фермер Эдинберг, к примеру, должен всех своих клиентов предупреждать, что его картофель они могут только кушать, но им его выращивать запрещено.

Здесь собрались люди из многих разных организаций и у всех требования одни и те же. Нужно разнообразие, а не однообразие. В Германии разрешены только 43 сорта помидоров, да и те сорта F1. То есть их семена вы не сможете использовать в дальнейшем.

Автор: До того, как мы перейдем к интересной истории Ирины, русской немки из Германии, и к полному идиотизму, который объясняет название этого видео, мы хотели бы сказать еще пару слов от себя. Буквально недавно мы делали видео по данной теме и рассказывали о том, что мы только что показывали вам в предыдущем видео. Мы ознакомили наших зрителей с законом, который категорически запрещает большинство сортов овощей.

И рассказали, что при нарушении этого закона, людям грозит штраф, и это относится не только к сортам помидоров, но также и ко всем другим культурам. Но после выхода нашего видео, в наш адрес посыпались обвинения и ненавистные письма от русских немцев. Нам писали и в комментариях, и на электронный адрес, мы конечно, уже привыкли к реакции людей. Но в этот раз это было особенно неприятно и негативно. Нас обвинили в том, что мы всё придумали, и мы обманываем всех. И что всё это ложь. Так всегда происходит, когда мы в наших видео нарушаем образ идеальной Германии. Но не все, но и немало русских немцев реагируют очень-очень негативно.

И хотя мы специально указали в нашем видео на официальный федеральный закон Германии и предоставили даже ссылку на данный закон, и все равно после видео нас просто ненавидят за это. И получается, что не Меркель и правительство виновато в этом больном законе, а мы, потому что мы о нем рассказали. Конечно, нас это огорчает, хотя с другой стороны есть вещи, которые нас удивляют. К примеру, то, что люди из России, Белоруссии, Казахстана, да из многих стран Евросоюза гораздо больше в курсе о том, что происходит в Германии, чем многие русские немцы, которые живут в этой стране. Но мы получаем немало поддержки от наших подписчиков и зрителей, за что вам огромное спасибо.

Ну а сейчас возвращаемся к нашей теме. Русская немка Ирина, которая живет в Германии. Немецкие СМИ ее нашли еще в 2014 году и прозвали ее «помидорной королевой». И два года назад государственное немецкое телевидение сделали даже телепередачу. Ирина выращивает более, чем 900 сортов томатов. И более того, она выращивает многие сорта острого перца чили.

И множество разных овощных культур. И она не только продает семена этих овощных культур, но и занимается очень важным делом. Ирина собирает небольшие группы немцев и открывает для них Америку. Она показывает им наглядно, что помидоры бывают не только красивыми, как в супермаркетах, а также показывает им, что у помидоров может быть реально свой хороший вкус. Ира с юмором бросает помидоры из магазина на пол, которые настолько пластмассовые, что не хочет лопаться. Она дает людям попробовать различные сорта помидоров и удивляет их этим. И немецкое государственное телевидение еще два года назад, когда была снята эта передача про Ирину, выставляли эту русскую немку в хорошем свете и хвалили ее. Но как это вообще возможно?

Мы ведь только что показывали, что в Германии торговать вкусными сортами овощей и фруктов запрещено. Да, так и есть. И запрещено это по закону уже давно. Но это один из тех законов, который в принципе существует. Но если его нарушают небольшие фирмы, а как примеру, такие частные лица, как Ирина, то в принципе закон здесь закрывает один глаз. По крайне мере так было раньше. Но видимо Ирина и другие фермеры в Германии перегнули палку. И всё больше немцев стали понимать, что за гадость они все-таки покупают в магазинах. И правительство Меркель решило все это дело остановить по максимум. Ведь нельзя допускать, чтобы немцы начали массово понимать, что существуют овощи и фрукты, которые не только хорошо выглядят, но и имеют отличный вкус. Давайте сейчас зайдём на сайт Ирины, которая продает семена помидоров и других овощей и посмотрим, что же изменилось.

Вроде бы всё по старому. Указано, что у Ирины более, чем 900 сортов помидоров. Нажимаем на первый сорт помидоров. Вроде бы всё как обычно: название сорта, описание, размер и вес плодов. В этом нет ничего удивительного, но это только на первый взгляд. Спускаемся немного вниз. И что же Ирина здесь пишет? «Мощная организация с большой властью настолько затрудняет получение разрешения на торговлю сортами овощей, которые для них не предоставляют интерес, что теперь все наши сорта оказались под запретом. По закону мы обязаны указывать на следующее: семена растений, которые мы продаем, должны использоваться исключительно только для коллекционирования или их можно выращивать только как декоративное растение. Их ни в коем случае нельзя кушать или как-то еще использовать в кулинарии. Но наши собаки их любят кушать».

Всего два года назад немецкое государственное телевидение так хвалило помидоры Ирины, которые были такие вкусные. А сегодня эти помидоры уде ник коем случае нельзя кушать. Ну или как говорит Ирина, их можно использовать как корм для собак. После того. Как мы немного глубже изучили закон, мы столкнулись с еще большим сумасшествием. Поподробней мы расскажем об этом через минутку. В письмах, которые нам присылали недовольные зрители, нас ругали и спрашивали: Зачем мы давали ссылку на этот закон? Если это была бы правда, то надо было сразу указывать на конкретный параграф и абзац закона. Другие люди писали, что мы лжем, потому что они выращивают у себя свободно в саду всё, что захотят и обмениваются семенами с соседями. И никто им за это ничего не делает. Мы искренне рады за них, пусть так будет и дальше. Но знаете, можно проехать на красный свет трижды и оказаться незамеченным, и никто вас за это не оштрафует. Но это не означает, что проезд на красный свет не запрещен законом. Незнание закона не освобождает от ответственности.

Ну а теперь конкретно к закону. Вопрос: Могу ли я семена, которые я сам собрал от овощей и цветов, продавать?

Ответ: Параграф 3 «Нельзя распространять семена. Распространять – это значит, когда семена покидают ваш дом и попадают в другие руки человека ил фирмы. И неважно, каким именно образом их распространяют. Нельзя продавать обменивать и даже дарить».

Вопрос: Какие последствия меня ожидают, если я все-таки буду их продавать?

Ответ: Нарушение этого закона приводит к регулярным штрафам и оплате возмещения убытков в крупных размерах.

А конкретнее, это значит, что Меркель установила этот закон так, что не только само государство имеет возможность наказывать таких людей, как Ирина, и штрафовать их до 25 000 евро. В этом законе также предусмотрено, что каждая фирма, которая выращивает и продает овощи и фрукты, могут потребовать у таких людей как Ирина компенсацию на возмещение их убытков. И как указано в законе, это не просто предупредительное символическая компенсация, а в крупных размерах что в итоге официальный штраф до 25 000 евро покажется еще мелочью по сравнению с выплатой компенсации фирмам.

Если посмотреть на комментарий русских немцев под нашими видео, становится понятно, что одна часть русских немцев всегда воспринимали трезво. Всё, что происходит в Германии. Другая часть русских немцев только что проснулись. За последние 3-5 лет. А остальные еще до сих пор находятся не просто в глубоком сне, крича в комментариях, что «всё это неправда», но также прячут свою голову глубоко в песок ради того. Чтобы ни в коем случае не столкнуться с реальностью, в которой они на самом деле живут.

Отсюда

Ссылка на закон(Saatgutverkehrsgesetz):
https://www.gesetze-im-internet.de/saatverkg_1985/BJNR016330985.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *