Картина Мира

КОЛЛЕКЦИЯ НИКОЛАЯ ТЕРЮХИНА «ДУША» — 2017


Коллекция одежды в этническом стиле, которая подчеркивает красоту женщины и при этом не выглядит вызывающе. (ред. КМ)

Николай Терюхин – автор более 130 коллекций. Несмотря на большое количество сногсшибательных фантазийных коллекций, этнические традиции стали определяющими в творчестве модельера и принесли заслуженный успех, как у зрителей, так и на профессиональных российских и международных конкурсах и фестивалях моды.

Народный костюм является образной летописью жизни наших предков, которая языком цвета, формы, орнамента, раскрывает нам многие тайны и законы красоты народного искусства. Использование народных мотивов в современной моде приводит к созданию интересных моделей в этническом стиле.

Николай Терюхин использует традиционный материал, характерный для северного народного костюма: ситец, сатин, лён, парча, холст, бязь, павлово-посадские шерстяные платки, а так же современные ткани: джинсовая, габардин, декорированные кружевом, атласными ленами, искусственным жемчугом, вставками из жаккардовой тесьмы имитирующими элемент северного костюма – вышивку, браное ткачество. А так же блёстки, стеклярус, бисер, стеклянные и металлические пуговицы, бусины.
Этническому костюму модельера присуще использование полихромных цветовых сочетаний, многослойность компонентов костюма, включение традиционных орнаментальных мотивов в текстиле.

Модели: Евгения Кабринская и Надежда Вострякова
Фотограф: Ирина Ефимова

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *