Картина Мира

Поучительные мультфильмы для детей

1) Чемпион.
История повествует о хвастливом волке, который из-за мании величия лишился всех своих титулов и сноровки. Начинается рабочий день в лыжной школе, где тренируются разные звери. Мудрый и опытный тренер Медведь инструктирует молодую поросль, рассказывая об основах любого успеха. Прежде всего, нужно тренироваться и еще раз тренироваться, чтобы развить должные навыки. Однако в общем строю Медведь не видит действующего чемпиона по лыжным гонкам Волка. С большим опозданием тот подкатывает на служебном автомобиле, не удосужившись даже переодеться в спортивный костюм. Амбиции у серого хищника хлещут через край. Он считает, что ему ни к чему тренировки: он и так мастер. В этот же день в группе появляется бойкий новичок, маленький пятнистый щенок. Медведь видит в нем большой потенциал, поэтому дарит новые лыжи и приглашает на следующее занятие. Наступает день большой лесной гонки, куда прибывает весь местный бомонд и пресса. Собравшиеся уверены в предсказуемости исхода гонки, однако болельщиков ждет сюрприз.

2) Федя Зайцев.

Федя Зайцев нарисовал на стене своего класса Человечка, но, испугавшись ответственности, промолчал о своем поступке и подвел товарища. Когда Федя вернулся домой, все игрушки и герои любимых книг покидают его. В конце фильма Федя осознает свою ошибку

3) Сказка про лень
Советский мультфильм о том, как легко поселить лень в своем доме и как тяжело от нее потом избавиться.

4) Крепыш
Мультфильм о щенке Крепыше. В лесу, на берегу реки, жил лесник и была у него собака Верная с щенком Крепышом. Зимой, в неравной схватке с волком, погибает мать щенка. И остался Крепыш один-одинешенек, да еще и далеко от дома. Пробегала мимо зайчиха и взяла щенка жить к себе. Так целую зиму прожил Крепыш с зайцами, смело защищая их от лесных хищников. А когда пришла весна, начал таять снег, Крепыш вырос и стал похожим на свою мать. Однажды, спасая своих друзей от наводнения, он увидел что на берегу их ждет волк. Крепыш не раздумывая бросился на волка. Пока они сражались подоспел лесник и застрелил серого. А в собаке узнал своего Крепыша, достойного наследника своей мамы Верной!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *