Картина Мира

США: Как один находчивый программист помешал телефонным мошенникам

Голосовое сообщение от мошенников, играющих роль налоговиков, пришло на телефон специалиста по информационной безопасности. В ответ на происки вымогателей программист написал скрипт, который звонил в их кол-центр 28 раз в секунду и мешал обманывать людей, сообщает издание Motherboard.

Схем телефонного мошенничества несметное количество. В конкретном случае по телефону вымогатели обвинили мужчину в уклонении от уплаты налогов. Таким способом злоумышленники обманули уже тысячи людей, чаще всего на эту уловку попадаются пожилые и иммигранты. По информации налоговой США с 2013 года преступники выманили у своих жертв более $54 млн.

Программист раскрыл обман сразу и придумал акт мести: написал специальный скрипт, который названивал на номера кол-центра мошенников в Индию 28 раз в секунду.

При каждом наборе номера самозванцы на том конце провода слышали такой текст: «Привет, мы обнаружили, что вы мошенники. Мы флудим на вашей телефонной линии, чтобы вы не могли обманывать других. Это не прекратится, пока вы не прекратите».Скрипт «доставал» преступников в течение трех дней. Реакция злоумышленников была записана и выложена на YouTube.

Программист признался, что уже использовал такой способ борьбы с мошенниками. Но своим скриптом с пользователями соцсети не поделился, чтобы его не использовали для издевательства и других целей.

Спустя несколько дней специалист по кибербезопасности опубликовал еще один ролик, на котором была запись реакции других телефонных мошенников, орудующих под именем Microsoft. В итоге программист на платформе Patreon создал проект, который помогает бороться с мошенниками. «Если ты телефонный мошенник, и позвонил мне или перешел мне дорогу, то я с удовольствием позвоню в ответ. И ещё раз. И ещё раз. И ещё раз».  – говорит находчивый мужчина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *