Картина Мира

Ко дню рождения «СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ» мультфильмы для детей

1. Рики-Тики-Тави.
В одном индийском доме жил мангуст по имени Рики-Тики-Тави. И хоть он был очень маленьким, храбрости ему было не занимать. Однажды во дворе людей, с которыми жил мангуст, поселилось семейство кобры, которое хотело избавиться от людей, чтобы им никто не мешал. Но Рики не позволит змеям совершить то зло, которое они задумали.

Рикки-Тикки-Тави

2. Молодильные яблоки.

Старый селянин посылает троих своих сыновей добыть ему молодильное яблоко с условием, что тот, кто выполнит поручение, унаследует дом и землю-матушку. Три брата добираются до развилки трёх дорог и находят камень с надписью: «Кто поедет от сего камня прямо, будет голоден и холоден. Кто вправо поедет, жив и здрав будет, а коня потеряет. А кто влево поедет, честь и славу найдёт, а сам убит будет». Старшие братья, не дорожа конями, едут направо и попадают в кабак, где пьют и играют всё отведённое на поиски время. Младший сын Иван решает, что «за отца-родителя и голову сложить не страшно», и отправляется налево. Он встречает Серого Волка, который становится его другом и помощником. Иван добирается на Волке до замка Царя-воителя, хозяина сада с молодильными яблоками. Тот требует в обмен на яблоко Златогривого коня, что хранится у Кащея Бессмертного. Кащей соглашается отдать коня за красавицу Синеглазку. Волк помогает добыть Синеглазку, обводит вокруг пальца и Кащея, и злого царя. Иван возвращается в родные края на чудесном коне, с невестой и с яблоком для батюшки, но его подстерегают проигравшиеся до нитки братья, забивают дубинками и крадут яблоко, спеша отличиться перед отцом. Синеглазка своим искренним поцелуем возвращает суженого к жизни. Иван приезжает домой и выводит обманщиков на чистую воду. Ему, как самому честному, и достаётся отцовская земля.

Молодильные яблоки | Русские народные сказки мультики для детей

3. «Конёк-Горбунок»

У старого крестьянина три сына: старшие считаются умными, а младший, Иван, считается дураком. Однажды отец посылает сыновей выяснить, кто по ночам вытаптывает пшеницу. Старшие братья решают спрятаться в стоге сена, где они быстро засыпают. Тем временем Иван садится под берёзой и играет на дудке. Вдруг он видит, как с неба спускается белая кобылица с длинной золотой гривой. Ивану удаётся вспрыгнуть кобылице на спину, и она пускается вскачь. Наконец, устав, кобылица просит Ивана отпустить её и взамен даёт ему двух прекрасных золотогривых коней и Конька-Горбунка, который будет Ивану лучшим товарищем …

Конек-Горбунок (Советский мультфильм 1975 года)

4. Тайна третьей планеты

Советский мультфильм о приключениях Алисы Селезневой на других планетах.
Герои мультфильма полетели на другую планету за редкими зверями для зоопарка. И вот они на луне где Алиса на межконтинентальном футболе, в музее двух капитанов, среди инопланетных друзей. Но почему скрывается доктор Лиховский? И как с ними связана птица Говорун, которая отличается умом и сообразительностью? И что за эпидемия на планете Шелезака?

Тайна третьей планеты | Советские прикольные мультики для детей

5. Бременские музыканты

Трубадур встречает Принцессу и они влюбляется друг в друга. Но мало завоевать сердце красавицы, нужно получить еще и благосклонность ее отца — короля. Трубадуру это удалось с помощью друзей, но вот друзья ко двору не пришлись …

Бременские музыканты | Советский мультфильм для детей

Картина Мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *