Картина Мира

Ко дню рождения «СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ» мультфильмы для детей

1. Рики-Тики-Тави.
В одном индийском доме жил мангуст по имени Рики-Тики-Тави. И хоть он был очень маленьким, храбрости ему было не занимать. Однажды во дворе людей, с которыми жил мангуст, поселилось семейство кобры, которое хотело избавиться от людей, чтобы им никто не мешал. Но Рики не позволит змеям совершить то зло, которое они задумали.

2. Молодильные яблоки.

Старый селянин посылает троих своих сыновей добыть ему молодильное яблоко с условием, что тот, кто выполнит поручение, унаследует дом и землю-матушку. Три брата добираются до развилки трёх дорог и находят камень с надписью: «Кто поедет от сего камня прямо, будет голоден и холоден. Кто вправо поедет, жив и здрав будет, а коня потеряет. А кто влево поедет, честь и славу найдёт, а сам убит будет». Старшие братья, не дорожа конями, едут направо и попадают в кабак, где пьют и играют всё отведённое на поиски время. Младший сын Иван решает, что «за отца-родителя и голову сложить не страшно», и отправляется налево. Он встречает Серого Волка, который становится его другом и помощником. Иван добирается на Волке до замка Царя-воителя, хозяина сада с молодильными яблоками. Тот требует в обмен на яблоко Златогривого коня, что хранится у Кащея Бессмертного. Кащей соглашается отдать коня за красавицу Синеглазку. Волк помогает добыть Синеглазку, обводит вокруг пальца и Кащея, и злого царя. Иван возвращается в родные края на чудесном коне, с невестой и с яблоком для батюшки, но его подстерегают проигравшиеся до нитки братья, забивают дубинками и крадут яблоко, спеша отличиться перед отцом. Синеглазка своим искренним поцелуем возвращает суженого к жизни. Иван приезжает домой и выводит обманщиков на чистую воду. Ему, как самому честному, и достаётся отцовская земля.

3. «Конёк-Горбунок»

У старого крестьянина три сына: старшие считаются умными, а младший, Иван, считается дураком. Однажды отец посылает сыновей выяснить, кто по ночам вытаптывает пшеницу. Старшие братья решают спрятаться в стоге сена, где они быстро засыпают. Тем временем Иван садится под берёзой и играет на дудке. Вдруг он видит, как с неба спускается белая кобылица с длинной золотой гривой. Ивану удаётся вспрыгнуть кобылице на спину, и она пускается вскачь. Наконец, устав, кобылица просит Ивана отпустить её и взамен даёт ему двух прекрасных золотогривых коней и Конька-Горбунка, который будет Ивану лучшим товарищем …

4. Тайна третьей планеты

Советский мультфильм о приключениях Алисы Селезневой на других планетах.
Герои мультфильма полетели на другую планету за редкими зверями для зоопарка. И вот они на луне где Алиса на межконтинентальном футболе, в музее двух капитанов, среди инопланетных друзей. Но почему скрывается доктор Лиховский? И как с ними связана птица Говорун, которая отличается умом и сообразительностью? И что за эпидемия на планете Шелезака?

5. Бременские музыканты

Трубадур встречает Принцессу и они влюбляется друг в друга. Но мало завоевать сердце красавицы, нужно получить еще и благосклонность ее отца — короля. Трубадуру это удалось с помощью друзей, но вот друзья ко двору не пришлись …

Картина Мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *