Картина Мира

О беспорядочных мечтах

love2Сейчас такое время, когда нам каждый утюг рассказывает, как надо жить в гармонии и счастье. Рецептов сыплется множество. Большинство из них какого-то эзотерического свойства.  Основной смысл обычно сводится к простой формулировке «мечты сбываются».  Вот хочешь ты дорогую машину – изволь вырезать из журнала подходящую картинку, повесить на стену и активно мечтать. Или: хочешь мужа – мечтай! Представляй его в красках и нюансах. Визуализируй! Визуализируй вообще все свои потребности и будет тебе счастье. То есть нам предлагают не только саму идею, но и технологию её воплощения. Ничего не имею против эзотерики и смежных концепций, а вот против беспорядочного мечтания имею многое. Сама я аппликацию не практикую и никогда ничего не визуализировала. Но это меня не уберегло. Вселенная так охотно давала мне то, что я захочу, что теперь я вообще ничего не хочу. Зато я усвоила один урок – не обо всём действительно стоит мечтать. Для ясности  приведу три примера.

Пример №1

Первый раз я замечталась в 17 лет. Всё шло отлично. Школу закончила, в институт поступила. Не хватало только любви со всеми вытекающими в виде первого секса. Его я наметила на год своего совершеннолетия. Так что у меня было много времени сформировать образ «правильного» человека. И вот я себе придумала лирического героя. Он рисовался мне растрёпанным, худощавым, с огромными глазами и тонкими пальцами. Непризнанный гений, метущаяся душа, но почему-то бедный и почему-то скрипач. Что-то роднило его с моим любимым Олегом Далем. Какой-то необъяснимый трагизм. Я вожделела такого персонажа,  совершенно не понимая при этом, чего  от таких мужчин вообще-то нужно ждать. Целый год я носила мечту в себе, а он всё не появлялся, не иначе как набивал себе цену. Чем больше лирический герой задерживался в пути, тем больше я хотела встретить именно его. Хотела? – Получите, распишитесь. Мы познакомились в кафе, где я подрабатывала официанткой, а он обедал после очередной репетиции со своим оркестром. Всё точно по тексту. Высокий, худой, волнистые волосы чуть недостающие плеч, тонкие пальцы держат сигарету, огромные грустные глаза смотрят прямо в душу, а рядом кофр со скрипкой. Сейчас от такой картинки меня бы наизнанку вывернуло, но тогда я будто переселилась на страницы книг Джейн Остин, таким романтичным мне казалось всё происходящее. Спустя несколько встреч я ему отдалась и наивно ждала, что мы будем любить друг друга до гроба. Ха-ха! Нет, он не сбежал после секса, не прекратил отношения, просто дальше картина мира прояснилась. Передо мной предстал бедный, нереализованный человек, который никак не может найти своё место в жизни и творчестве. Сам себя он считал непризнанным гением. На самом же деле ситуация была несколько иной. Ему не хватало силы характера, чтобы чего-то добиться. Мужского в нём было мало. Он был точной копией моей мечты, и только поэтому я не обратила внимания на тревожные симптомы до того, как ему отдаться. Кончилось всё трагически. Три года я тащила себя из этих отношений за волосы, как Мюнхгаузен из болота. Больше я никогда не рисовала образа идеального мужчины. И вам не советую. Зачем заниматься самообманом, и так найдутся те, кто пыли в глаза напустит.

Пример №2

Однажды мне приспичило выйти замуж за еврея. Ещё в подростковом возрасте я мечтала побывать в Израиле. Мне казалось, окажись я на Святой Земле, я разберусь со своим отношением к Иисусу Христу, богу и религии. Так и вышло в итоге. Что ещё раз подтверждает тезис, что мечты сбываются. И то, что сбываются они криво.  Едва я увидела толпу припадающих к гробу господню, всё описанное в Библии вдруг стало для меня агиткой для адептов самой большой секты на планете. Так что с отношением к религии и богу потом пришлось разбираться ещё раз. Вдумчиво и серьёзно. Без вот этих вот сиюминутных впечатлений. Но сейчас не об этом.

В Израиле мне, тем не менее, понравилось, да настолько, что я решила туда переехать.  А лучший способ переезда – выйти замуж за еврея. И я активно начала об этом мечтать. На месте найти потенциального жениха не удалось. Вернувшись, я какое-то время сидела на специальном сайте знакомств, но и там ничего ни с кем не сложилось. И я поместила  идею переезда на периферию сознания, как мало реализуемую. Но думать об этом совсем не перестала. В этот момент идея и стала мечтой.

Прошло больше года. И каково же было моё удивление, когда после нескольких встреч с новым ухажёром, выяснилось, что он еврей. Да не просто так себе на словах еврей, а с настоящей еврейской родословной. Евреи все: и по маминой линии, и по отцовской. И у всех в свидетельствах о рождении ясно написано – еврей. И чтоб уж совсем никаких сомнений – имелись  обрезание и тётушка Ада в Хайфе. Понятное дело, я его на себе женила. Моему счастью не было предела. Мысленно я уже упаковывала чемоданы, садилась в самолёт и наслаждалась своей новой Израильской жизнью. Но через пару месяцев совместного бытия выяснилось, что еврей у меня, как бы это помягче…бракованный. Первое сомнение закралось, когда моя мама спросила: «У него нет дачи? Да какой он после этого еврей! У всех евреев есть дача!». Тут я и начала присматриваться посерьёзнее. Кроме дачи отсутствовали:  своя жилплощадь, высшее образование и нормальная работа.  Зато имелись непростые отношения с бывшей женой, сын от первого брака, многочисленные родственники, преимущественно без работы, а значит без денег, и глобальное желание не делать вообще ничего. Еврей мой из всех занятий признавал только компьютерные игры и чтение третьесортного фэнтези. Два года я плясала с бубном вокруг своего «билета в Израиль». Варила борщи, одевала, обувала, а в какой-то момент даже немножко воспитывала его сына. Мне даже удалось запустить процесс сбора документов для репатриации. Но к этому моменту я, видимо, уже настолько выдохлась, что заморское счастье перестало казаться таким уж счастливым.  Радостно выскочив замуж за мечту, я в результате приобрела 20 лишних килограммов, чесотку на нервной почве, опыт судебных тяжб за чужого ребёнка, а так же лишилась хорошей работы и двух лет жизни. Хотя отрицательный опыт, конечно, тоже опыт.

Мечта сбылась настолько «криво», что с идеей переехать в Израиль я рассталась, кажется, навсегда.

Пример №3

Ещё одна моя мечта однажды залегла в области секса. Я вдруг очень захотела встретить мужчину, который продемонстрирует мне свою власть. Ну, если не вдаваться в совсем уж интимные подробности, а скромненько описать желания, он должен был схватить меня за волосы вот прямо здесь и сейчас, уволочь  в укромный уголок и делать со мной всё, что ему хочется. Я сопротивляюсь – а ему всё равно. Нет, нет. Без всякого криминала. По обоюдному согласию! Идея совсем не новая, но для меня в тот момент  была крайне нетрадиционной и свежей. Видимо, душа требовала разнообразить сексуальную жизнь. Но суть не в этом. Я так активно настроилась на такого партнёра, что как-то даже и не задумывалась, что может стоять за такой вот жестокостью по отношению к женщине в постели, какие такие психологические проблемки. И дорогой мой услужливый Космос свалил такого товарища прямо к моим ногам, да так стремительно и внезапно, что я и опомниться не успела, как меня взаправду уволокли в укромный уголок. Всё было точно так, как в моих фантазиях. Я чувствовала себя в полной его власти. Какое-то время я наслаждалась процессом, не обращая внимания ни на его несколько женскую повадку, ни на странный для взрослого мужчины, фриковатый внешний вид,  ни на явную склонность к алкоголю, ни на обострившееся желание сделать мне с каждым разом всё больнее. А потом начали выясняться подробности. Неожиданно оказалось, что его предыдущая девушка едва не вышла из окна после очередной с ним ссоры. Потом я узнала, что его бывшая жена потеряла ребёнка. И тоже после ссоры с ним. А его бабушка, с которой он жил, очень недвусмысленно намекнула, что лучше бы мне сбежать прямо сейчас, не дожидаясь развязки.  И в какой-то момент я поняла, что пора делать ноги. Хитрость не самое моё сильное качество: вместо того, чтобы просто исчезнуть, я решила ему лично сообщить, что мы расстаёмся. И вот тут всё окончательно встало на свои места. Он поколотил меня так, что в какой-то момент я уже прощалась с жизнью. Вход пошло всё – вилки, бутылки, ножи. Каким чудом я вырвалась из запертой комнаты и убежала, до сих пор не понимаю. Он терроризировал меня угрозами потом ещё год. Позже, проанализировав ситуацию я пришла к выводу, что он никак не мог решиться полностью погрузиться в БДСМ. А стоило бы. Лучше бы его агрессия к женщине проявлялась только в таком виде. Мало ли найдётся любительниц плёток и латекса. А то ни два, ни полтора. И сам не удовлетворён и бабу поколотил. В общем, желание мечтать о новых сексуальноых переживаниях он у меня отбил напрочь.

На закуску.

Здесь, конечно, должен быть какой-то вывод, но вместо этого я вам расскажу другую историю. Не про себя. Однажды для репортажа я снимала мужчину, который долго мечтал о невесте. Но ему категорически не везло. И вот как-то раз он подвёз до дома девушку. Высадил её из машины и традиционно уже задал сам себе вопрос: а может быть эта девушка, наконец, правильная девушка? Посмотрел на пассажирское сиденье, а там лежит упаковка бумажных носовых платков, и написано на ней: «Я самая». Это марка такая, платки эти выпускающая. И женился он на той девушке. Честное слово! Это я к чему? А к тому, что мечтайте, конечно, кто ж вам запретит. Вдруг намечтаете что-нибудь не такое кривое, как я. Даже если этому поспособствуют обычные носовые платки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *