Картина Мира

Мультфильмы по сказкам Пушкина

qpzusefnmrvdd0qupcq

1.Сказка о рыбаке и рыбке:
Жил старик со своею старухой у самого синего моря, ровно тридцать лет и три года. Поймал дед золотую рыбку, которая голосом человечьем взмолилась отпустить ее в море. Отпустил он рыбку золотую в синее море, чтобы гуляла себе на просторе. Рассказал старик старухе о чудо-рыбке, а она его бранила и послала к рыбке по новое корыто. Дала рыбка корыто, а старухе этого мало, уже хочет она новую избу, потом захотела она стать столбовою дворянкой, дальше еще больше, хочет старуха быть вольной царицей. Да и этого ей уже мало, хочет старуха быть владычицей морскою и чтобы сама золотая рыбка ей служила и была у нее на посылках… И опять сидит старуха на берегу моря, а перед нею разбитое корыто.

2. «Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях»:
Жили-были царь с царицей. Родила царица дочку и в тот же день умерла. Через год женился царь второй раз. А у той царицы было говорящее зеркальце, которое всегда твердило царице, что она красивей всех. Вот выросла царевна и был уже у нее жених, королевич Елисей. Однажды когда царица спросила у зеркальца: «кто на свете всех милее и румяней, и белее.» Зеркальце ответило не так как всегда, а назвало самой красивой молодую царевну. Разгневалась царица и приказала увести ее в лес на растерзание волкам. Но царевна случайно вышла на дом, где жили семеро богатырей, которые стали для нее братьями. В то же время на поиски царевны отправился королевич Елисей. А злая царица хочет сжить со свету падчерицу и посылает ей отравленное яблоко, от которого царевна умирает. Похоронили ее богатыри в пещере в хрустальном гробу, где после долгих поисков и нашел ее жених. Поцеловал Елисей свою невесту и она ожила. А царица, увидев живую и здоровую царевну с тоски умерла.

3. Сказка о царе Салтане:
Три девицы под окном пряли поздно вечерком… Подслушав их разговор царь выбрал себе жену, которая к сентябрю родит ему сына-богатыря. И все бы хорошо, да зовут царя дела, а царица остается со злыми и завистливыми сестрами, которые обманув царя, заключают мать с сыном в бочку и кидают в море. Что было дальше и какие приключения отважного царевича Гвидона, прекрасной царевны-Лебедь и царя Салтана, мы увидим в этой сказке. Ведь сколько бы обман и коварство не старалось навредить, всегда побеждает любовь, доброта, верность и сила духа. И все эти качества всегда преодолеют все препятствия!

4. Сказка о золотом петушке:

Советский мультфильм для детей по мотивам одноименной сказки А.С. Пушкина.
Царь Дадон, владения которого периодически подвергаются неожиданным набегам недругов, за обещание исполнить любое желание, получает от мудреца-звездочёта золотого петушка, который затем исправно сообщает о приближении неприятеля. Поскольку старец долго не напоминал о себе и ничего не требовал взамен, Дадон успокоился и уже было забыл о данной клятве. Однако, когда царь собрался жениться, встретив неземной красоты девицу, «Шамаханскую царицу», появился мудрец и потребовал её себе в качестве уплаты…

5. Сказка о попе и о работнике его Балде:

Рисованный советский мультипликационный фильм, музыкальное представление по мотивам одноимённой сказки Александра Сергеевича Пушкина. Сказка о жадном попе, который решил сэкономить и нанял Балду в работники за три щелчка по лбу в год.

Картина Мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *