Картина Мира

7 ошибок работы технического руководителя.

1. Не очень рвите жопу за своих сотрудников, — вас кинут в первую очередь именно те, за кого вы больше всех стараетесь. И да, они это потом объяснят, что «не мы такие, это жизнь такая» Смайлик «smile»

2. Выдохните, снимите напряжение, перестройте работы в пользу процессов, а не в пользу людей. После этого люди будут вам даже благодарны. Но учтите, — процессы сами по себе работать автоматически не будут от слова «никогда». То есть вообще не будут. Как с этим жить, каждый решает сам. Найдите грань между процессами и людьми.

3. Постарайтесь уяснить, что вам нельзя пугать и своё собственное руководство, — оно не должно зависеть от вас. Как только возникнет хотя бы малейший риск ситуации, когда без вас всё встанет, — немедленно начнутся разговоры про калькуляциию эффективности вашей команды, про то, что вы не умеете строить отношения и тд и тп. Будьте опорой своему руководству, но помните, — если ваши подвиги и старания можно истолковать неверно, их именно так и истолкуют.

4. Будьте готовы к тому, что ни кто не умеет и не хочет выполнять своих обещаний. Отнеситесь к этому с пониманием и проверяйте всех и всегда. Не требуется проводить политбеседы или скандалы. Просто будьте в курсе, кто больше других не выполняет свои обещания. Разок проверьте каждого сотрудника на тему, как он оправдывается или обвиняет вас в том, что он не выполнил обещание, — просто чтобы знать на будущее профиль его работы. Понимайте, кто чего стоит.

5. Очень много на этой позиции зависит от самой позиции, а не от вас. Не впадайте в ложную уверенность о том, что это вы такой крутой. Для многих становится сюрпризом ситуация, когда вы лишаетесь этой позиции и вдруг многие сотрудники, радовавшиеся работе с вами, перестают с вами общаться, ваше мнение не учитывается и тд и тп. Отделяйте себя от своей позиции.

6. Не берите сложный проект с командой, с которой вы не построили хотя бы один простенький проект. Берегите команду и пройдите с ней несколько проектов, — тогда будете знать, на кого можно положиться, а кто потом будет рассказывать о многочисленных сложностях работы с вами Смайлик «smile»

7. Вам обязательно нужно разобраться, что представляет собой с точки зрения бизнеса тот продукт, который вы разрабатываете. Одного продуктолога, обнулившего работу всей технической команды, хватит, чтобы обвинить во всех бизнес-ошибках именно вас. И поверят мудаку-продуктологу, а не вам. Будьте уверены.

Удачи!

king_in_chair

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *