Картина Мира

5 советских мультфильмов для детей

1. Мультфильм «Загадка сфинкса» — советская рисованная анимация, которая была создана в 1985 году. Весьма интересная и поучительная картина, которую создали по мотивам древнеегипетских фресок. Достаточно сложная для детского восприятия работа, и поэтому лучше будет, если дети будут смотреть ее вместе со своими родителями или со своими дедушками и бабушками. Они-то смогут наглядно объяснить своим любимым нащадкам глубокий смысл этого короткометражного шедевра. Мультфильм «Загадка сфинкса» посвящается одной очень важной теме, в которой говорится о том, что только великими делами красится жизнь человеческая.

2. Советский мультфильм для детей по мотивам исторического романа В. Иванова «Русь изначальная», о детстве Ратибора.


3. 12 месяцев, мультфильм СССР, 1956 года, превосходная школа художников Советского союза.

Сюжет: Как-то, холодным, зимним, январским вечером, когда люди сидят дома и греются у печки, прислушиваясь к треску поленьев, злая мачеха отправила свою падчерицу в лес, чтобы та набрала корзину подснежников, дабы угодить капризу глупой принцессы. И бедной девочке пришлось исполнить наказ мачехи…

4. Мультфильм «Скорая помощь» 1949 года — политическая сатира советских мультипликаторов сталинского времени, высмеивающая американский «План Маршала» для послевоенной Европы. Актуален и сейчас для понимания сущности дикого капитализма транснациональных корпораций, не стеснённых никакими рамками и законами.

5. Советский мультфильм по мотивам народных сказок.

Сюжет мультфильма «Храбрец-удалец»
Встретил как-то веселый парень, которого все зовут Синяя свита на изнанку сшита, дочку местного колдуна, Марью. Влюбился он в девушку с первого взгляда и решил сватов засылать, не испугавшись колдуна, которого все обходят за сто верст…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *