Картина Мира

Корпорация монстров Google и цифровая диктатура будущего

Современное общество зависит от информационных технологий, зависит от Сети. Урон ядерной бомбы носит локальный характер, а сетевая война может поставить на колени целую страну и даже ввергнуть в хаос весь мир. Поскольку у средств сетевой борьбы нет территориальной привязки, площадь воздействия оказывается больше, чем у атомной бомбы. Например, происходит полная парализация телекоммуникаций системы страны, финансовая сфера погружается в хаос, отсюда разлад уже в национальной экономике, общество лихорадит — и вот у государства уже нет воли воевать. Тяжело добиться такого же эффекта одной бомбой.

 

У Цзянсин — член Инженерной академии КНР, ректор Университета информационных технологий НОАК, знаменитый эксперт в сфере телекоммуникационных и информационных систем, компьютеров и сетевых технологий.

Выступление писателя и историка Дмитрия Перетолчина на круглом столе в дискуссионном клубе партии «Родина». Концентрированно  рассматривает вопросы цифрового будущего, разворачивающихся войн за киберпространство, сетевых войн, корпораций Google, Facebook и их проектов.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *