Картина Мира

Капилляротерапия. Можно ли продлить жизнь?

Организм человека – это сложнейшая саморегулирующаяся система с неизведанными резервами, с невероятными способностями к самовосстановлению и самоизлечению. Если врачу удастся мобилизовать эти резервы у больного, то не останется ни одной болезни, которую невозможно вылечить.

У некоторых пациентов даже неизлечимые болезни отступают, если человек верит в себя, в свои силы, в свое скорое выздоровление.Все называют это чудом, а на самом деле нет ничего удивительного.

Судите сами — современная медицина существует около 200 лет, а история человечества – многие тысячелетия! Люди не вымерли, как динозавры, несмотря на отсутствие анальгина и аспирина. Любая болезнь появляется внутри нас и является частью нашего тела. Если организм может это допустить, то точно так же он может с этой болезнью справиться. Самое главное – помочь ему в этом.

Давно известно, что генетический возраст человека рассчитан на 120-130лет. Этот факт научно доказан. Природа настолько всесильна, что некоторые биологические виды способны жить намного дольше, например слоновая черепаха доживает до 150-170 лет, гренланский кит до 210 лет, а океанский моллюск – до 400 лет! Только представьте себе, некоторые живые существа на планете помнят времена Ивана Грозного! Признайтесь себе – разве вы не хотите прожить лишние два десятка лет? Я уверен, многие хотели бы стать вообще бессмертными. Но давайте не будем фантазировать. Поставим себе реальную цель – 120 лет.

Итак, если вам сейчас 30 лет знайте, вы прожили всего 1/4 часть отмеренного вам срока, у вас превосходное здоровье – самое оптимальное время, что бы задуматься о его сохранении для дальнейшей беззаботной жизни.

Если вам около 45 лет – конечно первые проблемы уже присутствуют, но 2/3 жизни еще впереди, время есть, но работает оно против вас – чем раньше начнете, тем лучше результаты получите. Вам 60 лет и более, болезни уже есть, некоторые достаточно запущены, вы постоянно принимаете какие-то лекарства, некоторые пьют их уже горстями, многие считают, что жизнь подходит к концу. На самом деле вы прожили только половину отведенного срока!Сейчас основная задача – это остановить прогрессирование болезней, значительно уменьшить прием фармпрепаратов и зафиксировать улучшение на оставшиеся 60 лет. Вы скажете такое невозможно?! Еще раз перечитайте эту главу с самого начала и запомните истину: для природы нет ничего невозможного!

Что такое старость и как ее отдалить?

Эликсир «бессмертия»

    На протяжении всего времени своего существования люди постоянно искали волшебный эликсир, возвращающий молодость и исцеляющий от болезней. Для этого придумывались всевозможные ухищрения, порой даже опасные для жизни. Однако ничего не получалось, т.к. до последнего времени мы не знали причину наступления старости – общую причину болезни.

Современные открытия ученых показывают, что основным началом всех бед для организма и пусковым механизмом для абсолютного большинства заболеваний является нарушение питания клеток органов, т.е. нарушение капиллярного кровотока — — микроциркуляции. Все наши органы состоят из тканей, а они, в свою очередь, из клеток.

Клетки – это те кирпичики, из которых строится наш организм. В нашем теле их насчитывается многие миллиарды. Именно от здоровья каждой клетки по отдельности зависит работоспособность наших органов и наше здоровье в целом. Для обеспечения своего собственного существования клетка должна дышать, питаться и избавляться от шлаков. Эта тройная роль выполняется кровью, которая через капиллярную сеть связана со всеми тканями.

Капилляры – это мельчайшие сосуды, которые подходят к каждой клетке организма, окутывая все органы в виде сети. Эта сеть настолько огромна, что если капилляры одного человека образно выстроить в одну нить, то она обогнет земной шар 6 раз! В капиллярах постоянно находится 80% всей крови организма. Нарушение в работе капилляров – основная причина любого патологического процесса.

Кровоток

    В процессе жизнедеятельности капиллярная сеть истончается и забивается «шлаками», ток крови резко замедляется, а в некоторых участках вообще останавливается (возникает застой). Клетки перестают получать кислород и питательные вещества, не могут отдать углекислый газ и продукты жизнедеятельности (шлаки). Начинается голодание (ишемия) органов. Вследствие этого нарушаются обменные процессы, что приводит к скоплению токсических метаболитов (шлаков). Результатом становится гибель, как отдельных клеток, так и целых конгломератов. С возрастом этот процесс принимает массовый характер.

Кровоток
1

Рис. 1 Состояние клеток и кровотока в больных тканях

    Такие процессы происходят во всех органах – в легких(пневмосклероз), в сердце (инфаркт, кардиосклероз), в почках(сморщивание почек), в печени (цирроз), в головном мозге(инсульт), в хрящевой ткани суставов (артроз) и позвоночника(остеохондроз) – это и есть старение, основная причина болезни.
Когда такие изменения начинаются с клетками кожи (рис. 1), появляются морщины, кожа «обвисает», появляется сухость, всевозможные высыпания — и мы видим свое старение в зеркале.
Из выше сказанного следует логический вывод — улучшая капиллярный кровоток, мы можем затормозить старение, остановить развитие болезни и даже начать восстановление поврежденных органов (рис. 2). При этом биологический возраст будет иметь второстепенное значение, т.к. вы сможете вернуть себе молодость и здоровье. И, опять же, все процессы, происходящие внутри, можно контролировать по состоянию кожи. Правильное лечение в первую очередь преобразит вашу внешность. Это и будет лучшим показателем эффективности любого метода.
В настоящее время нигде в мире нет лучшего метода, способного восстановить микроциркуляцию, чем скипидарные (терпентинные) ванны.

2

Рис. 2 Состояние клеток и кровотока в здоровых тканях

Биография

    Вряд ли найдется человек, интересующийся естественными методами оздоровления и при этом ничего ни разу не слышавший про скипидарные ванны Залманова. Родившийся и проживший основную часть своей жизни в России, Залманов стал доктором с мировым именем, у которого лечились видные политики своего времени и до сих пор лечатся по его методике представители политической и артистической элиты, спортсмены и даже представители царствующих домов Старого света.

Абрам Соломонович Залманов родился в России в 1875 году. По окончании гимназии поступил в Московский университет на медицинский факультет. Медицины ему показалось мало, и тогда он поступает на юридический, занимаясь юриспруденцией, сравнительным языкознанием и историей.

Фундаментально изучая все науки, будучи человеком веселым, он всегда находил время на шутки, писал стихи.

В 1899 году его арестовывают за участие в организации всероссийской студенческой забастовки и на несколько недель сажают в тюрьму. Об этом периоде он вспоминал: «К счастью, в библиотеке было много хороших французских произведений, которые позволили мне совершенствоваться в этом языке и не терять времени».

После освобождения из-под стражи продолжать учебу в России он не мог. Залманов уезжает в Германию, в Гейдельберг, где оканчивает своё образование и в 1901 году становится обладателем своего первого диплома доктора медицины. Два других – в Италии и в России он получает в 1903 и 1911 годах.

Изучая медицину очень серьезно и глубоко, Залманов ежегодно на несколько месяцев прерывал свои занятия и путешествовал.

Во время Великой отечественной войны Залманов, проживавший тогда в Париже, во время оккупации французской столицы был арестован службой СС. Имя Залманова хорошо было известно в Германии, так как некоторое время он практиковал в немецких клиниках. Ему было предложено возглавить парижский госпиталь, в котором лечились немецкие солдаты, однако ученый отказался от столь «почетной» миссии. И его отпустили, причем без всяких последствий.

Скипидарные ванны

История открытия

Терпентинное масло

    Скипидар (терпентинное масло) — представляет собой эфирное масло, которое получают из сосновой смолы (живицы). Скипидар — натуральный продукт растительного происхождения.
Своими целебными свойствами живица известна человечеству многие тысячелетия. Высушенную хвою сосны и пихты, содержащую смоло-бальзамические вещества и терпентинное масло, в Древнем Египте употребляли для компрессов и припарок, при кровотечениях, для лечения ран. В 16 веке нашей эры живицу широко применяли для лечения чумы, т.к. пары скипидара обладают бактерицидным действием.
В 1868г. в “Народном лечебнике” указывалось, что «смола ели обладает слегка раздражающим, возбуждающим действием, а смола сосны употребляется для лечения ран, при ревматических болях в суставах, подагре».
Великий русский хирург Н.И.Пирогов, во время русско-турецкой войны 1877 года, активно применял живицу для лечения длительно незаживающих ран после ампутации — это и явилось основной темой его научной работы.
Долгое время терпентинное масло с лечебной целью применялось только наружно в виде мазей и растираний.

Скипидарные ванны

    В 1904 г. наш соотечественник А.С.Залманов (1875-1965) создал прописи эмульгирования скипидара, благодаря чему он стал растворяться в воде и его начали применять в водолечебной практике. Залманов предложил два вида растворов для ванн – белая эмульсия и желтый раствор.
При приеме скипидарных ванн были получены превосходные результаты по лечению многих заболеваний, ранее считающихся неизлечимыми. Залманов моментально получил оглушительную мировую славу.К нему стали съезжаться для лечения больные со всей Европы. Желающих вылечиться было столько много, что иногда очередь на лечение растягивалась на 1.5-2 года! Параллельно началась научная работа по изучению действия терпентинного масла на организм. Было предположено, что оно улучшает кровообращение.

Разновидности

    К сожалению, до сих пор в продаже встречаются подделки и низкокачественные растворы. В связи с этим, в 2007 году вся качественная продукция, содержащая в своем составе натуральный живичный скипидар, получила название «СКИПОФИТ». Теперь при покупке растворов достаточно просто спросить скипидарные ванны «Скипофит». В этом случае вы получите тот самый раствор, который уже помог огромному числу больных.

«СКИПОФИТ» — это новое революционное направление в использовании натурального живичного скипидара для здоровья, молодости и красоты. Скипидар, используемый для приготовления продукции «Скипофит», изготовлен из хвойной живицы высшего качества, которая собрана вручную специально для этой серии. Живица – это смола хвойных деревьев. Она защищает их от болезнетворных микробов, грибков, способствует быстрому затягиванию расщелин, предохраняет древесину от гниения. Подобное действие живица оказывает и на человеческий организм. Перед применение живица проходит специальную обработку, в результате которой в ней сохраняются все самые ценные вещества. Именно поэтому мы с полным правом можем утверждать, что во всех продуктах серии «Скипофит» содержится «живой» скипидар. Натуральные экстракты трав, входящие в состав экстрактов, усиливают их действие и придают продукту специфическую направленность. Десять видов мультиактивных экстрактов позволяют подобрать оптимальные схемы применения индивидуально для каждого организма.

Существует два базовых раствора и 10 вспомогательных экстрактов.

Базовые растворы:

  • скипофит белый (белая эмульсия)
    Состав: Скипидар живичный, салициловая кислота, детское мыло, камфорный спирт, экстракты трав (почки сосны, березы; цветки календулы, ромашки, тысячелистника; трава душицы, зверобоя, чабреца, череды, полыни горькой, чистотела, пустырника; корни одуванчика, валерианы, аира; плоды фенхеля; листья крапивы, шалфея, подорожника, мяты перечной, эвкалипта), приготовленных по специальной технологии, дистиллированная вода.
  • скипофит желтый (желтый раствор)
    Состав: Скипидар живичный, олеиновая кислота, касторовое масло, экстракты трав (почки сосны, березы; цветки календулы, ромашки, тысячелистника; трава душицы, зверобоя, чабреца, череды, полыни горькой, чистотела, пустырника; корни одуванчика, валерианы, аира; плоды фенхеля; листья крапивы, шалфея, подорожника, мяты перечной, эвкалипта), приготовленных по специальной технологии, едкий натр, дистиллированная вода.

Что можно вылечить?

Показания

ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ ВАНН
Как уже упоминалось выше, главное воздействие ванн направлено на восстановление кровотока. В список заболеваний вошли те патологии, при которых нарушение капиллярного кровотока играет ведущую роль в механизме развития болезни:

  1. Заболевания сердечно-сосудистой системы: гипертоническая болезнь I-IIA ст., кардиосклероз, нейроциркуляторная дистония.
  2. Заболевания сосудов: облитерирующий эндартериит и атеросклероз сосудов нижних конечностей, болезнь Рейно, микроангиопатия.
  3. Заболевания опорно-двигательного аппарата: артриты, артрозы, остеохондроз позвоночника, спондилез, плечелопаточный периартрит, болезнь Бехтерева, ревматоидный артрит.
  4. Заболевания почек: пиелонефриты, мочекаменная болезнь, хр.цистит, уретрит.
  5. Заболевания печени: хронический гепатит, жировая дистрофия печени, заболевания желчного пузыря, защита печени при массивном медикаментозном лечении.
  6. Заболевания органов дыхания: хронический бронхит, хроническая пневмония, хр.фарингит.
  7. Гинекологические заболевания: хронический аднексит, хронический оофорит, бесплодие, нарушения менструального цикла, патологический климакс. Урологические болезни: хр. простатит, эректильная дисфункция.
  8. Неврологические болезни: полиневропатии, невриты, последствия инсультов (параличи, парезы).
  9. Сахарный диабет (инсулиннезависимый), особенно сопровождающийся нарушениями микроциркуляции (поражением мелких сосудов), хр.панкреатит.
  10. Ожирение, нарушение обмена веществ, целлюлит, псориаз.
  11. Как профилактическое средство при простуде, при отставании развития у детей, для восстановления работоспособности спортсменов после интенсивных тренировок.
Источник http://www.zalmanov.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *